Фернандо Вердаско (Fernando Verdasco)

Фернандо Вердаско (Fernando Verdasco)Фернандо Вердаско (Fernando Verdasco) родился 15.11.1983 года в Мадриде (Испания), его полное имя - Фернандо Вердаско Кармона.

Вердаско начал заниматься теннисом в возрасте четырех лет. Его первый тренер был его отец, с которым он тренировался на заднем дворе своего дома. Его отец был владельцем ресторана в центре Мадрида. У Фернандо Вердаско есть 2 сестры Анна и Сара.

В 2001 году Фернандо первый раз выступает на теннисном турнире, а с 2003 года к нему приходят первые успехи на «Мастерсе» в Майами. Тогда Фернандо Вердаско дошел до третьего круга, где уступил соотечественнику Карлосу Мойе. В этом же году дошел до третьего раунда US Open, обыграв во втором круге испанца Томми Робредо.

В 2004 году Фернандо Вердаско, после победы в турнире в Валенсии заниамет 36 местов в рейтинге ATP.

В 2005 году дважды обыграл Энди Роддика: на «Мастерсах» в Майами и в Риме. На US Open Фернандо Вердаско впервые в карьере дошел до четвертого круга турнира «Большого шлема», проиграв Яркко Ниеминену.

В 2006 году остановился в четвертом круге «Уимблдона», проиграв Штепанеку. Во второй половине сезона почти все турниры покидал после первого круга.

В 2007 Фернандо Вердаско вышел в четвертый круг на «Ролан Гаррос», где уступил Новаку Джоковичу. Вышел в финал в Санкт-Петербурге, который проиграл Энди Мюррею. По итогам сезона поднялся на 27 строчку в мировом рейтинге.

На Australian Open-2008 Вердаско выбыл во втором круге. В продолжении сезона выиграл турнир в Умаге (Хорватия).

Фернандо Вердаско - полуфиналист Открытого чемпионата Австралии – 2009. Четыре раза за сезон доходил до четвертьфинала турниров серии Masters.
Дебютировал за сборную в 2005 году. Чаще всего играет в паре с Фелисиано Лопесом.
На начало 2009г занимал 15 строчку мирового рейтинга ATP . С февраля по 3 августа 2009г вошел в ТОП 10 лучших теннисистов мира . На 30.11.2009 - 9 строчка.
 
За всю профессиональную карьеру Фернандо Вердаско пока не выйграл ни одного турнира серии "Большого Шлема" и не занимал 1-ю строчку рейтинга ATP.
 
Фернандо Вердаско - фанат мадридского «Реала».

В числе бывших подруг Фернандо – аргентинская теннисистка Гисела Дулко и испанская модель Дафна Фернандес.