Фернандо Вердаско предстоит операция

Восьмой ракетке мира испанцу Фернандо Вердаско по окончании текущего сезона предстоит перенести операцию.

Дело в том, что в последнее время у Вердаско обострился тенденит (воспаление сухожилия), и, по всей видимости, после финального матча Кубка Дэвиса-2009 против сборной Чехии Фернандо предстоит лечь на операцию.

Отметим, что на этой неделе Вердаско уже начал корректировать свои планы относительно начала следующего сезона и, в частности, отказался играть на выставочном турнире в Абу-Даби (ОАЭ), который пройдет с 31 декабря 2009 года по 2 января 2010 года.

«К сожалению, после консультации с моим тренерским штабом, я принял решение изменить свое расписание на начало 2010 года. В течение всего года у меня были проблемы с ногами, и я должен был делать операцию еще после US Open. Сейчас же мои лечащие врачи настоятельно рекомендовали мне все-таки сделать операцию и принять решение о точном сроке сразу же после финала против Чехии. В любом случае, я буду делать операцию. После этого мне понадобится некоторое время на то, чтобы нормально отдохнуть и восстановиться, именно из-за этого я и не сыграю в Абу-Даби», - сказал Вердаско.

На турнире в Абу-Даби Фернандо заменит швейцарец Станислас Вавринка. Помимо Станисласа в турнире примут участие Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Жо-Уилфрид Тсонга, Робин Содерлинг и россиянин Николай Давыденко.